17 Oktober 2009

Cara Memasang Foto, Gambar pada Komentar dengan Gravatar di Weblog

Mungkin Anda sering menemukan foto atau avatar yang terdapat dalam komentar dalam suatu situs atau blog. Nah untuk Anda yang ingin menampilkan foto atau avatar saat berkomentar pada suatu blog, caranya sangat mudah.
Umumnya situs yang berjenis weblog mengaktifkan fitur foto atau avatar pada kolom komentarnya. sehingga pada saat anda mengisi komentar pada weblog tersebut maka foto atau avatar anda akan terpampang disitu.Untuk menampilkan foto atau avatar, anda tidak harus mempunyai sebuah blog atau website.

Berikut adalah cara memasang Foto, Gambar pada halaman komentar.

1. Masuk kedalam alamat www.en.gravatar.com
2. Apabila Anda belum mempunyai acount, pilih Using Gravatars -> Get Your Gravatar Today
3. Masukkan e-mail Anda (harus e-mail asli), klik Sign Up
4. Tunggu konfirmasi balasannya 1 x 24 jam pada e-mail anda
5. Jika sudah mendapat konfirmasi , langkah selanjutnya adalah pilih Log In
6. Kemudian pilih add new image, pilih lokasi penyimpanan gambar atau foto yang ingin di pasang, kemudian klik Next
7. Kemudian atur foto atau gambar Anda dengan menggunakkan Crop
8. Jika sudah pilih Crop and Finish
9. Langkah terakhir pilih Kategori “G” (settingan yang biasanya dipakai dalam blog)

Nah kini gravatar anda sudah jadi. Foto anda akan terpampang jika anda mengisikan alamat e-mail Anda pada form komentar.

11 komentar:

  1. foto saya bisa tampil nggak ya?

    BalasHapus
  2. mf maz..foto sy g bisa tampil..

    BalasHapus
  3. @fikri : yup
    @rudy : bulum tampil boz..dicoba lagi
    @surabaya city : bisa kok boz...

    BalasHapus
  4. makasih infonya,, tapi di blogspot tidak ada kolom untuk memasukan email,, gak seperti di wordpress, jadi gemana mas??

    BalasHapus
  5. @haryanto : coba pake Google Account pada menu select profile di kolom komentar

    BalasHapus
  6. jadi pingin liat hasil jerih payahku hehe

    BalasHapus
  7. keren infonya

    lavesto-rf.blogspot.com

    BalasHapus

Sisipkanlah komentar temen-temen walaupun satu kata,
karena setiap komentar temen-temen sangat berarti bagi blog ini.

[home]